РВП по основаниям

Перечень случаев, когда заявителю предоставляется право на получение РВП без учета квоты, установлен действующим законодательством о правовом положении иностранных граждан в РФ:

• Родившиеся на территории РСФСР до 26 декабря 1991 года и состоявшие в прошлом в гражданстве СССР;
• Родившиеся на территории Российской Федерации после 25 декабря 1991 года;
• Участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом и члены их семей:
• Имеющие супруга, являющегося гражданином России, постоянно проживающим в России (вне зависимости от срока нахождения в браке);
• Имеющие нетрудоспособного родителя, являющегося гражданином РФ;
• Имеющие ребенка (не достигшего 18 лет), являющегося гражданином РФ;
и т.д.

Полный список оснований для РВП постоянно изменяется совместно с законодательством.

На главную НРЯ Временное убежище ВНЖ Гражданство РФ Новости Информация Вопрос — ответ О нас Услуги Контакты